O AÇÚCAR ESCONDIDO NOS ALIMENTOS PODE ESTAR DIFICULTANDO A RECUPERAÇÃO DE SUA SAÚDE

mudancas de habitos alimentares ao longo do tempo

A Quantidade de Açúcar nos Alimentos Determina a Sua Saúde

A quantidade de açúcar nos alimentos parecem imperceptíveis nos alimentos super processados. Você que se preocupa com a qualidade de sua alimentação, sabe de fato quais alimentos estão livres de açúcar?

Primeiramente, devo dar os parabéns para você amigo leitor. Pois, se você se interessou por este texto, certamente é uma pessoa preocupada com o cuidado de sua saúde. Essa atitude possibilita uma qualidade de saúde no seu futuro.

No entanto, com a industrialização dos alimentos é muito difícil saber a quantidade de açúcar nos alimentos. Você saberia identificar a quantidade de açúcar que você está ingerindo por dia? A resposta certamente é não.

A Verdadeira Quantidade de Açúcar nos Alimentos

O açúcar vem sendo utilizado no processamento dos alimentos para, além de fornecer o doce sabor, conferir textura, corpo, sabor, estabilidade, cor dourada e volume, tão apreciados pelo consumidor na escolha dos produtos no mercado.

Por isso, muitos produtos não relacionados ao sabor doce apresentam quantidades de açúcar que também prejudicam seu organismo.

Produtos como presuntos, salames, biscoitos salgados, molhos de tomate, iogurtes, molhos para saladas, produtos vegetais envasados vem sendo acrescentados de açúcares e o consumidor geralmente tende a ignorar.

Se um salame contém açúcar, imagine quanto sal é necessário para manter aquele sabor salgado e picante que nos atrai. Por este motivo que a quantidade de açúcar nos alimentos não pode ser ignorada.

Cuidar das quantidade de açúcar nos alimentos ou de produtos que se transformarão neles no processo digestivo é importante para a proteção da saúde e a prevenção das doenças crônico-degenerativas.

Cuidado Com o Excesso da quantidade de açúcar nos alimentos.

O excesso de quantidade de açúcar nos alimentos gera alterações metabólicas que contribuem para os problemas de:

– Glicose;
– Colesterol;
– Pressão sanguínea elevados e os estados inflamatórios;
– Distúrbios que levam a doenças como: diabetes, infarto, acidente vascular cerebral, câncer e às diversas doenças inflamatórias.

Quando falamos do impacto da quantidade de açúcar nos alimentos, nos referimos não só aos derivados da cana de açúcar, como a sacarose.

Mas também, aos amidos e outros ingredientes que são transformados em glicose pelo processo digestivo como a dextrose e maltodextrina, para citar os mais comuns. A maltodextrina é absorvida de forma lenta pelo organismo.

Porém, ela irá aumentar o processo de produção de insulina na corrente sanguínea, sendo responsável pelo aumento do índice de glicose nas células. Já a dextrose é absorvida de forma rápida pelo organismo.

A dextrose consegue aumentar em poucos minutos as taxas de glicose no organismo. Além disso, ela possui altos índices glicêmicos o que faz seu corpo ter um pico de insulina muito rápido.

Como Identificar a Quantidade de Açúcar nos Alimentos?

Além dos atrativos da marca e do produto apresentados na decoração da embalagem, procure identificar na parte que relaciona a composição do produto que lhe interessa, ou seja, nos “ingredientes”, este geralmente localizado na parte detrás da embalagem em letras bem pequenas.

Para facilitar essa tarefa use uma lupa ou fotografe com seu celular e amplie a foto para conseguir encontrar o que procura.

Para treinar seu olhar investigativo pesquisamos alguns tipos de produtos e relacionamos seus ingredientes ressaltando, em vermelho, os açúcares que encontramos. Verifique nas imagens abaixo, investigue cada produto de seu interesse.

quantidade de açúcar nos alimentos
quantidade de açúcar nos alimentos

Conheça o Programa Comunidades de Autocuidado

Participando do Programa Comunidades de Autocuidado, você vai descobrir quais alimentos são os melhores para proteger sua saúde. Você vai aprender como encontrar corretamente a quantidade de açúcar nos alimentos sem mistérios.

Além disso, dentro do Programa Comunidades de Autocuidado, você vai conhecer um treinamento e apoio para uma mudança no seu estilo de vida. Essas mudanças são necessárias para o restabelecimento da sua saúde.

Se você sofre com alguma enfermidade crônica ou deseja prevenir alguma doença o programa é a chave para isso. Com ele, você irá conquistar a boa forma, vai ter novamente energia e disposição, vai conseguir diminuir a ansiedade e vai notar um aumento de produtividade.

Tudo através de um processo educativo, simples e prático, cientificamente comprovado e profundamente transformador. Quem está a frente do projeto é a Dra. Nazira Scaffi que é Mestre em Saúde Coletiva e Educadora em Saúde.

Veja um pouco do que você vai aprender no programa:

  • Como Recuperar seu organismo dos desequilíbrios metabólicos causadores do sobrepeso;
  • Aprenda a normalizar o colesterol e glicose elevados;
  • Como acabar com as dores no corpo;
  • Como ter mais disposição e energia;
  • Conheça e controle suas emoções, para que elas não afetem o seu desempenho e as levem para o desenvolvimento de doenças crônicas-degenerativas.

Estes são apenas alguns temas do que a Dra. Nazira Scaffi ensina em seu programa. Clique no botão abaixo para preencher um formulário. Desse modo, a equipe do Instituto Aleema irá conhecer você melhor e logo entrará em contato para passar mais informações.

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